站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
抓培训 重研究 强服务 破发展难题——湖北省期货从业人员有色金属培训班在汉举行
时间:2012-03-20 来源:

3月3日下午,上海期货交易所“期货大讲堂—湖北省期货从业人员有色金属培训班”在汉隆重举行。湖北证监局光明副局长、中国期货业协会张宜生副会长等相关领导出席,来自湖北辖区期货从业人员共约70余人参加了此次培训。

光明副局长培训会上指出期货公司分析师研究水平的提高是投资者的殷切期盼,也是期货公司提高核心竞争力、期货行业提高整体水平的根本需要。湖北辖区期货分析师的从业时间不长,比较年轻,积累不够,沉淀不足。近四年来,在我局的引导下,辖区期货公司研究人员数量在增加,水平在提高,也出了一些优秀成果,但整体研究水平仍然不能满足市场发展的需要,这与整个期货市场体制机制、期货公司的发展阶段和水平有关,还有一个重要原因是研究人员队伍心态普遍比较浮躁。他对分析师队伍提出四点希望一要树立职业理想和专业追求二要沉心静气,深入做研究三要多接触产业客户,多向实践学习四要具备宏观视野。

此次培训由中国期货业协会副会长张宜生和中粮期货工业品事业部总经理杨英辉主讲。训结束后,学员就有关问题与专家进行了交流和互动。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号