站内搜索:
河南上市公司组织2014年度业绩说明会及诚信公约履约先进表彰活动
时间:2015-05-18 来源:

 

514,河南证监局指导,河南上市公司协会组织河南上市公司2014年度业绩集体说明会及投资者网上接待日活动,并对诚信公约履约先进公司进行了表彰。辖区67家已披露2014年年报的上市公司,除2家公司因召开股东大会未能参加外,其余65公司全部参加了本次活动。河南证监局刘青松局长出席活动并讲话。

在业绩说明及网络互动交流过程中,投资者提问踊跃,参会公司共收到来自全国各地的投资者网络或热线电话提问6123个,上市公司现场回答问题4733个,答复率达到77.3%,比上年64.0%的答复率提高了10.3个百分点。

业绩说明会结束后,河南上市公司协会还组织了《河南上市公司诚信公约》履约先进公司表彰活动。201210月,河南上市公司协会组织63家上市公司签署诚信公约,并自2013年开始持续开展诚信公约阳光行活动。2014年,为了进一步落实诚信履约激励约束机制,河南上市公司协会诚信公约自律专业委员会决定开展诚信公约履约评价工作,制定了以网络评价形式为主的评价方案,由机构投资者、个人投资者、媒体、上市公司和其他社会公众对各签约公司2013年度诚信履约情况进行网上公开评价打分,根据评分结果,评选出20家诚信履约先进公司。刘局长亲自为这20家公司颁奖,并希望获奖单位再接再厉,共同维护河南上市公司的诚信形象。

刘局长在讲话指出,自诚信公约签署以来,河南上市公司诚信意识明显提升,信息披露质量不断提高,市场各方对河南上市公司的关注度持续提高,上市公司盈利水平及投资回报逐年增长。诚信是资本市场健康发展的基石,是资本市场文化的核心内容;坚守诚信将为上市公司带来信任,使上市公司获得自由,为上市公司赢得尊重。同时,市场诚信需要监管理性;就是要尊重市场规律与体现市场规律的法律,尊重市场主体地位,充分发挥市场决定性作用的同时又能够减少市场失灵、防范化解风险。理性的监管能够与市场发展状况相适应,形成稳定合理的市场预期,引导市场理性发展。理性监管具有跟随性、间接性、纠偏性、引领性、惩戒性、稳定性等特点。刘局长强调,市场诚信与理性监管相辅相成,互为促进,应当形成良性互动。上市公司要进一步提高信息披露质量,提高透明度;要加大科技研发投入,提高公司盈利能力。监管部门要深入推进监管转型,坚持依法治市,建设法治市场。

本次活动的召开,促进了上市公司与投资者的沟通交流,有利于河南上市公司进一步提升透明度和诚信法治意识,更好地保护了中小投资者的合法权益。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号