站内搜索:
您的位置:首页>行政处罚
中国证券监督管理委员会河南监管局行政处罚决定书(神马股份)
时间:2016-12-23 来源:

当事人:神马实业股份有限公司(以下简称神马股份),住所:河南省平顶山市建设中路63号,法定代表人:郑晓广。

王良,男,196311月出生,时任神马股份董事长,住址:河南省平顶山市新华区。

赵运通,男,19643月出生,时任神马股份财务总监,住址:河南省平顶山市新华区。

段文亮,男,19641月出生,时任神马股份副总经理,住址:河南省平顶山市湛河区。

依据《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》)等有关规定,我局对神马股份信息披露违法违规行为进行了立案调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利。当事人未提出陈述、申辩意见,也未要求听证。本案现已调查、审理终结。

经查明,神马股份存在以下违法事实:

一、神马股份2014年年度报告虚增营业收入5,343,419,931.06元。 

二、神马股份2014年度关联销售1,964,668,635.57元和关联采购4,411,393,418.32元未按规定披露。

三、神马股份2015年半年度报告虚增营业收入2,512,108,098.07元。

四、神马股份2015年上半年关联销售1,203,796,316.52元和关联采购2,438,345,851.87元未按规定披露。

在我局调查过程中,相关当事人积极配合调查。被立案调查后,神马股份于2016420日发布公告,对2014年度虚增的营业收入和未按规定披露的关联交易进行了追溯调整和补充披露。

以上事实和改正情况,有相关2014年年度报告、2015年半年度报告、相关临时公告、公司财务会计凭证、相关人员询问笔录等证据证明,足以认定。

神马股份的上述行为违反了《证券法》第六十三条的规定,构成了《证券法》第一百九十三条第一款所述的违法行为。对上述行为直接负责的主管人员为神马股份时任董事长王良,其他直接责任人员为神马股份时任财务总监赵运通、时任副总经理段文亮。

根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十三条第一款的规定,我局决定:

一、责令神马股份改正,给予警告,并处以40万元罚款。

二、对王良给予警告,并处以5万元罚款。

三、对赵运通、段文亮给予警告,并分别处以3万元罚款。

上述当事人应自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款汇交中国证券监督管理委员会(开户银行:中信银行总行营业部,账号:7111010189800000162,由该行直接上缴国库),并将注有当事人名称的付款凭证复印件送中国证券监督管理委员会稽查局和我局备案。当事人如果对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

 

 

 

河南证监局   

20161219

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号