站内搜索:
您的位置:首页>年度报告
河南证监局2011年监管信息公开年度报告
时间:2012-03-27 来源:

根据《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《中国证券监督管理委员会证券期货监管信息公开办法(试行)》(以下简称《办法》)的有关规定,现将中国证监会河南监管局2011年监管信息公开有关情况公布如下:

一、监管信息公开制度建设情况

2011年,我局认真贯彻《条例》和《办法》的各项规定,按照《中国证券监督管理委员会证券期货监督管理信息公开指南》等文件的相关要求,认真做好监管信息公开各项工作。我局根据工作实际,制订了《河南证监局宣传报道保密审查审批管理制度》、《河南证监局证券机构行政许可事项审核工作制度》及《河南证监局证券机构行政许可事项审核工作流程》等内部工作制度,分别规范了我局对外宣传报道审查审批和证券类行政许可外网公示的工作程序。我局不定期对信息公开工作进行自查,认真纠正存在问题,不断优化我局的信息公开工作机制。

二、监管信息主动公开情况

我局以监管信息公开指南和目录为指引,利用证监会网站,及时公开了我局的机构设置、工作职责、联系方式、规范性文件、工作总结、统计信息、行政许可等监管信息。全年主动公开监管信息共76件,通知公告类10件,行政许可类66件,并对过时的11条信息进行了清理和更新。

三、监管信息依申请公开情况

2011年度,我局未接到过公开监管信息申请,没有不予公开监管信息情况。

四、信息公开的收费及减免情况

截至目前,我局监管信息公开没有收费项目,2011年度,未对监管信息公开收取任何费用。

五、因监管信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2011年度,我局没有因监管信息公开申请行政复议或者提起行政诉讼情况。

六、存在的主要问题及改进措施

2011年度,我局的信息公开工作取得了一定的成绩,但还存在一些不足:一是监管信息公开工作流程有待进一步规范,信息公开的及时性有待提高;二是监管信息公开的范围还有待扩大,信息公开的内容有待进一步充实。

针对以上问题,我局在以后的工作中着重做好以下两点:一是完善内部工作流程,不断提高信息公开办理人员的责任意识和工作水平,增强信息公开的及时性;二是规范信息公开形式,充实信息公开内容,清理或更新过时信息,持续提高信息公开质量,增强信息公开的实际效果。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号