站内搜索:
您的位置:首页>廉政建设
关于严明纪律规矩 确保文明廉洁过节的通知
时间:2019-09-12 来源:

 

2019年中秋国庆将至,为严明有关纪律规矩,从严从实抓好节日作风建设,持续巩固落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正,现就有关事项通知如下:

全局干部职工应加强自警自律,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守党规党纪和会党委、驻证监会纪检监察组廉政规定要求,深刻汲取有关警示案例教训,正确处理与监管服务对象接触交往界限,自觉维护良好监管形象。要以“十个严禁”作为廉洁过节的底线:严禁违规滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规使用公款吃喝、旅游;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁未履行规定程序,私自出国(境);严禁在节假日值班期间饮酒及酒后驾车;严禁领导干部利用名贵特产类特殊资源在节日期间谋取私利。要把纪律和规矩作为“高压线”,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线,把纪律和规矩落到实处。

各处室要严格教育管理,严肃传达纪律要求,警醒干部职工坚守底线、不碰红线,坚决树牢廉洁自律意识,紧绷纪律规矩弦,杜绝违规违纪行为发生,并及时掌握、严格监督纪律执行情况,对发现的苗头性问题、违规违纪行为立即制止、及时报告,对隐瞒不报、包庇纵容的,局纪委将严肃追究责任。

局纪委将强化监督执纪,对违反中央八项规定及其实施细则精神问题,扭住不放,一查到底,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为。同时畅通监督举报渠道,向社会公布举报电话和信箱,主动接受各界监督,确保文明廉洁过节。

局纪委举报电话:0371-60337560

举报信箱:hnjlz@csrc.gov.cn

特此通知。

 

 

 

                 河南证监局纪委

                 2019912



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号