站内搜索:
您的位置:首页>廉政建设
关于严明廉政纪律 确保风清气正过节的通知
时间:2018-02-12 来源:

2018年春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和党中央、会党委、驻会纪检组部署要求,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,持续深入反对“四风”,从严从实抓好节日作风建设,确保节日期间风清气正,现就有关事项通知如下:

1.强化自警自律,严守纪律要求。全局干部职工应进一步增强纪律观念和规矩意识,心存敬畏戒惧,坚持尚俭戒奢,坚决抵制各种不良风气的侵蚀。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁参与各种形式的赌博活动及其他违法违规行为。

2.落实“一岗双责”,严格教育管理。各处室应加强对干部职工的教育、提醒与监督管理,严肃传达纪律要求,警醒干部职工牢固树立廉洁意识,绷紧纪律这根弦,坚决杜绝违规违纪问题的发生,并动态掌握、严格监督纪律执行情况,发现情况立即纠正,第一时间进行报告。对发现违规违纪行为隐瞒不报、包庇纵容的,将严肃追究责任。处室领导应以上率下,从严从紧执纪,带头遵守廉洁自律各项规定,抵制歪风邪气,接受群众监督,同时要采取有效措施,管好配偶、子女,层层传导压力;工作人员要自觉看齐,严格自我要求,清廉过节,文明过节。

3.加强监督检查,严肃执纪问责。局纪委将强化监督执纪,紧盯享乐主义和奢靡之风新动向,坚持问题导向、聚焦突出问题,严肃查处节日腐败,切实履行监督职责。密切关注隐形变异的“四风”问题,及时受理有关问题线索,严格落实党中央“线索具体的信访举报必查”要求,对违规违纪情况发现一起,查处一起,严肃追责,绝不姑息,对典型问题一律点名道姓通报曝光。同时公布举报电话和信箱,主动接受社会各界监督,切实强化纪律的约束力和执行力,着力打造风清气正的节日氛围。

局纪委举报电话:037169337560

举报信箱:hnjlz@csrc.gov.cn

特此通知。

 

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号