站内搜索:
您的位置:首页>廉政建设
关于严明廉政纪律确保廉洁过节的通知
时间:2016-09-14 来源:

2016年中秋、国庆双节将至,为全面贯彻从严治党、从严治会要求,深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,确保风清气正廉洁过节,根据会纪委《关于严明纪律廉洁过节的通知》(证监纪委发[2016]7号)要求,现就有关事项通知如下:

全局干部职工应进一步增强廉洁从政意识,主动适应“越往后执纪越严”的廉政建设新常态,牢记各项廉政纪律,并将纪律要求转化为思想自觉、行动自觉,节日期间自觉抵制庸俗人情往来,自觉守住底线、不越红线,务实、节俭、廉洁过节。严格对照《中国共产党纪律处分条例》的禁止性规定,遵守中央八项规定精神和会纪委关于廉洁节俭过节的各项要求,严禁用公款违规购买、赠送月饼节礼;严禁公款吃喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用;严禁接受监管对象宴请或节礼;严禁大操大办婚丧喜庆;严禁用公款搞互相走访、送礼等活动;严禁违反规定,以各种形式收送“红包”、有价证券、支付凭证、商业预付卡等节礼;严禁参与各种形式的赌博活动及其他违法违规行为。

各处室应加强对干部职工的警示教育与监督管理,提醒干部职工牢固树立底线意识,防止违规违纪问题发生,并及时掌握、严格监督纪律执行情况,对发现违规违纪行为隐瞒不报、包庇纵容的,将严肃追究责任。各处室领导干部要切实履行“一岗双责”,以上率下,带头抵制歪风邪气,接受群众监督,既要管住自己,管好本处室人员,也要采取有效措施,管好配偶、子女,层层传导压力;工作人员要自觉看齐,清廉过节,文明过节。

局纪委将狠抓节日期间的党风廉政建设和反腐败工作,坚持问题导向,聚焦突出问题,切实履行监督职责。强化监督检查,严防“四风”问题新动向,积极运用执纪监督“四种形态”,对顶风违纪的“四风”问题,一律深挖细查,一抓到底,严肃追究,绝不放过,对典型案例将点名道姓进行公开曝光,坚决防止“四风”反弹。同时公布举报电话和信箱,主动接受社会各界监督,切实强化纪律的约束力和执行力。

局纪委举报电话:0371-69337560

举报信箱:hnjlz@csrc.gov.cn

特此通知。

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号