站内搜索:
您的位置:首页>廉政建设
河南局纪委认真学习讨论王会民同志近期在专题视频会上的讲话精神
时间:2015-10-21 来源:

 

1013,河南局纪委组织召开专题会议,学习讨论王会民同志在学习贯彻纪检监察干部监督工作座谈会精神专题视频会上的讲话精神。会议由局党委委员、纪委书记田建功同志主持,局纪委委员、各党支部纪检委员、专职纪检监察干部参加会议。

会上,纪检监察干部再次重温了前不久召开的学习贯彻纪检监察干部监督工作座谈会精神专题视频会要求,集中学习了王会民同志在视频会上的讲话精神,大家一致认为,会民同志的讲话进一步传导了全面从严治党、加强纪检监察干部监督的压力,引导系统纪检监察干部增强聚焦监督执纪问责主业的责任意识,通过学习,大家对如何立足本职、树立理想信念、强化自我约束有了更深入的认识。与会同志还结合岗位及对讲话精神的学习,就如何加强纪检监察干部监督工作展开了讨论。

田建功同志围绕《中国共产党章程》第44条规定的纪律检查机关的主要任务,结合“打铁还须自身硬”,“不敢、不能、不想”,“无禁区、全覆盖、零容忍”,“学思践悟”等10个“关键词句”,穿插生动事例,深入浅出、语重心长地与大家分享了对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的认识以及对落实纪检监察干部监督工作的思考,并提出了三点要求:一要准确把握和落实纪检监察干部监督工作要求,持续加强学习。纪检监察干部作为落实纪律检查机关任务的具体执行者,要深刻领会和认真落实好王岐山同志、王会民同志的重要讲话精神,要耐得住孤独,守得住底线,在思想上先人一步,在行动上动真碰硬,在作风上率先垂范。要花费更多精力,深入学习纪检监察业务知识,特别是加强对新形势、新特点、新要求的理解和把握,深化对纪检监察干部监督工作和“自身硬”的认识。二要关爱干部,抓早抓小。在其位要谋其政,纪检监察干部要把监督责任担起来,切实发挥作用,经常性了解干部群众动态,树立“严是爱、宽是害”的理念,对一些苗头性、倾向性的问题,要经常、及时“扯扯袖子”、“咬咬耳朵”、“红红脸蛋”。三要加强对纪检监察工作的研究和思考。兼职纪检监察干部要结合所在处室及岗位,特别是支部纪检委员要利用支部建在处室的优势,在局党委、纪委的领导下,多提意见,多出主意,主动参与,建言献策,积极推动纪检监察工作更上一个新台阶。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号