站内搜索:
咨询停牌股票是否可以成为融资融券担保物
时间:2015-04-16 来源:

问:被交易所停牌的股票,是否可以成为融资融券担保物,是否可以进行从普通证券账户到信用证券账户之间的提交和划拨? 

  12386热线:经向中国证券金融公司了解,根据沪深交易所相关细则,保证金可以标的证券及交易所认可的其他证券充抵。细则并未明确禁止将停牌股票提交为担保物,但规定被实行特别处理和暂停上市的A股股票的折算率为零。如果证券原先存在于客户信用证券账户内,之后出现被调出可充抵保证金证券范围、被暂停交易、被实施特别处理等特殊情形,证券公司在计算客户维持担保比例时,可以根据与客户的约定按照公允价格或其他定价方式计算其市值。相关规定参见《上海证券交易所融资融券交易实施细则》第三十二、三十三、四十条,《深圳证券交易所融资融券交易实施细则》4.14.24.9条。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号