站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
弘扬廉洁文化,倡树清风正气——河南局机构处党支部组织证券从业人员参观河南廉政文化教育中心
时间:2021-06-29 来源:

 

为进一步强化党员干部纪律观念和廉洁意识,持之以恒抓好证券基金行业廉洁从业监管工作,6月19日,河南局机构监管处党支部同辖区部分证券机构50余名从业人员共同开展党建活动,集体到河南廉政文化教育中心参观学习,接受廉政文化教育。

步入展馆大厅,面对鲜红党旗,全体党员首先举起右手,重温入党誓词。铮铮誓言铿锵有力,引领党员同志秉怀初心,自警自励。在展馆工作人员的引导下,党员同志们依次走进“光辉历程”“警钟长鸣”“监史问廉”3个展厅。一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片、一个个鲜活的案例静静陈列,生动反映着中国廉政文化的历史进程,展示了我党各个时期反腐倡廉建设历程以及违纪违法典型案例。从“甘棠之思”“甘棠遗爱”的中华传统廉洁美德,到中国反腐第一大案“刘青山、张子善案”,到“县委书记的好榜样”焦裕禄,再到十八大以来全面从严治党取得的一系列重大进展,每一个警示案例都对参会党员的心灵带来强烈冲击。大家纷纷表示,要进一步牢固树立道德高线和纪律底线,形成正确的人生观、价值观、金钱观,做到以史为镜、明辨是非,防微杜渐、以身作则,清正为人、廉洁从业,永葆共产党人清正廉洁的本色。

本次活动是我局将支部党风廉政建设和行业廉洁从业监管相结合的一次有益探索,通过组织开展廉洁文化主题教育,引导党员同志践行入党誓言、恪守对党承诺,更好发挥党员先锋模范作用,塑造良好行业文化。下一步,我局将立足辖区实际,强化监管引领,创新工作形式,持续推进证券期货行业廉洁文化建设,营造风清气正的辖区市场发展生态,以实际行动推动辖区市场高质量发展,献礼党的百年华诞!



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号