站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
凝聚合力促发展河南证监局推动新三板河南基地落地揭牌
时间:2021-06-21 来源:

6月16日,新三板河南基地在郑州落地。河南省地方金融监管局、河南证监局、全国股转公司三方签署了《战略合作协议》,并为基地揭牌。揭牌仪式后,基地举办了助推河南企业高质量发展培训会,证监会公众公司部和全国股转公司专家进行专题授课。各市县金融局、挂牌公司、省定重点上市后备企业等近4000人次通过线上和线下方式参加活动。

新三板市场作为多层次资本市场的重要组成部分,充分发挥服务“小特精专”企业平台功能,有效延伸了资本市场服务实体经济的广度和深度。自新三板全面深化改革以来,河南辖区新三板市场发展成效明显。截至目前,辖区共有挂牌公司271家,全国排名第8位,中部六省第1位,其中精选层公司2家,创新层公司65家,创新层公司占比23.99%,高于全国平均水平10个百分点,精选层在审在辅导公司10家,初步形成了“头部带动、集聚中间”的良性发展格局。新三板河南基地是继上交所、深交所河南基地之后,第三家在河南落地的资本市场服务平台,是新三板融入河南经济发展、服务河南企业的一个重要里程碑。该基地将通过有效发挥“在地化”服务优势,降低各市场主体的服务获取成本,为辖区中小企业提供全方位、有特色、高效专业化的服务,切实提升企业的获得感和归属感,助推河南优质企业借助新三板市场快速发展。

下一步,河南证监局将与全国股转公司、地方政府等进一步增进交流合作,加强监管协同,充分发挥新三板河南基地效能,推改革、建制度、优服务、强监管,确保新三板各项改革政策落实落地,助力河南经济高质量发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号