站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
回望党史看党风 恪守初心勇担当——河南证监局开展党史学习教育专题党课
时间:2021-06-17 来源:

 

按照党史学习教育安排,6月15日,河南证监局党委书记、局长牛雪峰以“回望党史看党风  恪守初心勇担当 以过硬作风推动监管服务工作再上新台阶”为主题为全局干部职工讲授专题党课。

牛雪峰同志以党的作风建设为主线,带领党员干部回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期,尤其是党的十八大以来中国共产党作风建设的历史进程。他指出,我们党在长期革命、建设和改革实践中,始终高度重视作风建设,并把作风建设作为党建的重要内容,回顾和总结党在作风建设方面的宝贵经验,对于继承和发扬党的优良传统和作风,做好监管服务各项工作具有十分重要的指导意义。

牛雪峰同志指出,要从党的作风建设史中汲取丰厚滋养,围绕推动监管服务工作提质增效、更好助力河南经济社会高质量发展进一步凝心聚力、实干创新。一是坚定立场,体现政治担当。要切实强化政治意识,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上持续下功夫,坚定不移推动党中央国务院和会党委各项决策部署在辖区落实落地。二是依规守纪,涵养清廉本色。要尊崇和维护党章和党内各项法规制度,牢固树立纪律和规矩意识,坚决做到按程序决策、按规矩办事。树牢“过紧日子”的思想,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。三是深学细悟,提高综合能力。要准确把握监管目标和监管理念,熟练掌握监管业务规则,持续提升基本履职能力,更加注重对内对外沟通协作,充分发挥监管服务工作合力。四是躬身笃行,厚植实干情怀。要在防范化解重点领域风险、落实全面深化资本市场改革举措等工作中出实招、求实效,积极为群众办实事、做好事,以更大担当展现更大作为。

牛雪峰同志指出,要把思想和行动统一到党中央会党委重大决策部署上来,推动学党史、悟思想与办实事、开新局有机贯通,保持更加昂扬的姿态,锤炼更加过硬的作风,全力抓好落实全面深化资本市场改革举措、防范化解重点领域风险、依法全面从严打击违法活动、深入推进科技监管等工作落实,以实际行动为党的百岁华诞庆贺献礼。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号