站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
咏峥嵘岁月 续奋进薪火——河南证监局开展“讲党史·树新风”演讲活动
时间:2021-06-17 来源:

 

党史学习教育开展以来,河南局坚持学有深度、学出活力,创新形式开展灵活多样的学习交流和分享展示。为读好中国共产党历史这部生动教科书,增强党史学习感染力和吸引力,带动全局掀起党史学习的热潮,6月11日,河南局组织开展“讲党史·树新风”演讲活动。

活动现场,15名干部同志或严肃朴实,或诙谐幽默,或声情并茂,或娓娓道来,或激情阐释,围绕艰辛探索、巨大变化、辉煌成就,带领大家重温党的百年非凡历程。有的同志定格精彩瞬间,讲述了发生在红军长征、游击战争、抗日战争、戍边护国中的感人故事,重拾红色记忆,追寻奋斗足迹,赓续共产党人的精神血脉。有的同志追忆革命先辈和功勋科学家,从周恩来、李大钊、陈延年、恽代英、袁隆平等人物身上,学习他们怀抱理想、艰苦奋斗、无惧牺牲、甘于奉献的伟大品格。有的同志聚焦重要事件,生动再现了红旗渠建设、南水北调工程、脱贫攻坚战等艰辛过程,深刻体悟中国共产党一心为民、开拓进取的精神力量,坚定继往开来、再铸辉煌的信心和决心。有的同志讲述监管故事,围绕资本市场发展史和风险处置、稽查执法等工作中涌现出的具体事例,讲身边事、谈监管情,抒发在资本市场改革发展中勇挑重担、敢作为善作为的昂扬斗志。台下观众屏息静听,动情动容,反响热烈,阵阵掌声此起彼伏。

演讲同志准备充分,主题突出,结合监管工作有感而发,是践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的生动体现。参会同志纷纷表示,要从百年光辉历程和伟大历史功绩中汲取力量,切实把党史学习教育成效转化为推动工作的实际动力,心系“国之大者”,苦练监管内功,以更加饱满的热情、更加务实的作风,为建设高质量的辖区资本市场、为河南更加出彩而努力奋斗,以实际业绩献礼党的百年华诞!



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号