站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河南证监局积极组织新三板改革线上专题培训
时间:2020-03-25 来源:

  320日,我局联合河南省地方金融监管局、全国股转公司、河南上市公司协会组织开展新三板深化改革线上专题培训,对公开发行并挂牌精选层相关政策进行全面解读。培训得到辖区企业和地方政府的积极响应,50家挂牌公司的200余名高管以及省市金融局100多名人员通过在线形式踊跃参加。

  会上,我局详细介绍了辖区挂牌公司公开发行辅导验收的主要流程、注意事项,以及后续工作重点,提出将对重点地区、重点企业进行一对一服务,联合省市政府帮助解决企业存在的实际困难,推动出台有利于挂牌公司升层转板的奖补扶持政策,持续开展财务基础、公司治理、改革政策等方面的系列培训,尽力为辖区挂牌公司发展提供更多更有效的服务,通过重点带动不断提升辖区新三板挂牌公司整体质量。全国股转公司组织专家针对挂牌公司申请公开发行并进入精选层的条件、程序、募集资金管理等进行了全面系统讲解,并对提出的问题给予了耐心细致的解答。会后,大家普遍反映培训及时、贴近实际、效果良好,希望今后多组织开展类似活动。

  今年以来,我局坚决贯彻落实会党委关于深化新三板改革平稳落地的决策部署,积极采取措施推动各项工作落实落细。一是强化沟通协作。在做好自身学习吸收的基础上,第一时间向省市金融局通报新三板改革政策,提出优化发展建议,压实中介机构责任,积极支持推动符合条件的挂牌公司尽快启动公开发行。二是加大服务引导。通过微信群、辖区协会微信公众号宣传新三板改革政策。疫情期间,我局联合省金融局指导部分银行和中介机构开展线上政策培训。同时,积极协调省金融局解决辖区挂牌公司复产复工中遇到的问题,帮助解决经营资金问题。三是注重精准对接。及时下发挂牌公司公开发行辅导验收工作要求,组织专人与符合条件的公司逐家对接,确保工作有效推进。目前,辖区已有1家公司申请辅导备案,1家公司拟于近期上报辅导申请,多家公司正在积极筹备。

  下一步,我局将继续坚定落实新三板改革各项要求,稳妥有序做好挂牌公司公开发行辅导验收和重点公司监管工作,积极拓展服务渠道和模式,助力更多创新型、创业型、成长型中小企业利用资本市场规范发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号