站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河南证监局联合深交所开展“投资者服务中原行”系列活动
时间:2019-11-08 来源:

为深入推进投资者保护工作,2019115日至6日,河南证监局联合深交所共同开展“投资者服务中原行”系列活动。河南证监局、深交所、中证中小投资者服务中心、河南上市公司协会、河南证券期货基金业协会工作人员及辖区上市公司代表、投资者代表、媒体代表、在校大学生代表共计600余人现场参与了本次活动,3.7万名投资者通过全景网直播渠道观看了本次活动。

系列活动共分为3个主题。在“践行中国梦•走进上市公司”活动中,近50名中小投资者走进创业板上市公司----设研院,实地参观公司生产线,听取了公司相关情况介绍,并与公司高管充分沟通交流,活动现场气氛热烈。在“理性投资•走进校园”活动中,具有百年办学历程的河南农业大学150余名师生聆听了中原证券宏观经济研究员宏观经济分析方法的主题演讲和深交所对资本市场概况、中小投服中心对投资者权益保护等方面知识的介绍,同学们纷纷表示通过聆听加深了对我国资本市场知识的了解,初步掌握了书本知识与资本市场研究相结合的方法,受益匪浅。在投教大讲堂活动中,近400名中小投资者及证券从业人员听取了宏观经济形势与投资策略、重大资产重组信息披露规则要点、多元纠纷调解机制等主题授课,有效提升了资本市场专业投资水平及风险防范能力。

本次系列活动内容丰富、形式多样,参与人数众多,现场互动热烈,省内外共有16家媒体进行了跟踪报道。活动达到了精准服务河南辖区投资者,进一步推动辖区投资者教育保护工作的良好效果。

下步工作中,我局将继续落实党中央、会党委重要指示批示精神,加大投保资源整合力度,针对中小投资者最关心的知情权、收益回报权、参与监督权和求偿权等基本权利,以高度的责任感、使命感扎实做好投资者教育保护工作。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号