站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河南证监局开展2019年挂牌公司“监管第一课”培训
时间:2019-07-15 来源:

 

为进一步提升辖区挂牌公司的合规意识和规范运作水平,畅通沟通交流渠道,河南证监局联合河南上市公司协会新三板公司委员会于710日举办2019年辖区挂牌公司“监管第一课”培训。辖区14家挂牌公司的董事长、总经理、财务总监、董事会秘书等共计22人参加了培训。

培训会上,河南证监局相关业务处室对新三板市场定位、监管机制安排的总体原则、监管职责分工、监管规则体系等方面进行了全面系统地介绍,并结合具体监管规则对挂牌公司常见的违法违规问题和典型案例进行深入剖析,提出监管要求。河南上市公司协会负责人介绍了河南新三板公司委员会的设立、工作开展情况及后续工作计划等。

近年来,河南证监局已成功举办六期“监管第一课”培训,累计培训辖区挂牌公司613家次,董事、监事、高级管理人员数量超过1400人次。下一步,我局将针对辖区挂牌公司实际需求和市场情况,继续开展各类专题和专项培训,着力提升培训的针对性和有效性,推动辖区挂牌公司规范健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号