站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河南辖区召开挂牌公司2018年年报编制与披露专题培训会
时间:2019-03-25 来源:

为加强辖区挂牌公司年报监管,提高挂牌公司2018年年报披露质量,河南证监局指导河南上市公司协会新三板公司委员会于320日召开辖区挂牌公司2018年年报编制与披露专题培训会。为保障培训质量,此次会议特邀全国股转公司专家和会计师事务所专家授课。河南证监局副局长董文媛出席会议并讲话。

董文媛副局长通报了辖区挂牌公司2017年年报披露与检查情况,就并2018年年报编制与披露提出五点意见:一是挂牌公司应高度重视年报编制和披露工作,合理安排人员和时间,确保及时披露2018年年度报告;二是挂牌公司要充分认识信息披露规范的重要性,认真学习2018年年度报告披露相关工作要求,严格按照规定编制和披露年报;三是挂牌公司要积极配合审计机构、主办券商等中介机构,按照要求提供相关资料,保障年报的编制和披露工作顺利开展;四是挂牌公司要通过年报编制及披露工作对公司治理和内部控制进行一次全面体检,及时查漏补缺,提升公司内部控制建设和运行实效,全面提高规范化运作水平;五是挂牌公司相关人员要严格遵守保密要求,不得以任何形式向外界泄露年度报告内容,防范敏感信息泄密和内幕交易。

全国股转公司专家在培训会上重点讲解了挂牌公司2018年年报披露总体要求和新增的具体要求、年报披露流程与内容以及年报编制工具的使用和报送等事项,会计师事务所专家对最新年度财务报表格式和新会计准则做了详细解读。

下一步,河南证监局将按照“四个必须、一个合力”的要求持续做好监管和服务工作,以问题和风险为导向,有序开展挂牌公司2018年年报现场检查工作,督促挂牌公司提高年报披露质量和规范化运作水平,促进辖区新三板市场健康稳定发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号