站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河南辖区举办2018年新三板挂牌公司专项培训
时间:2018-11-05 来源:

 

为进一步提高辖区挂牌公司的信息披露水平和规范运作意识,提前防范风险,在举办“监管第一课”的基础上,河南证监局联合河南上市公司协会新三板公司委员会,针对挂牌公司的实际需求及自身规范水平,积极开展相关专项培训活动。

1025日,2018年河南辖区新三板挂牌公司专项培训在郑州圆满完成。本次培训主要内容为挂牌公司信息披露规则解读、违规案例分析及日常监管情况通报等。全国中小企业股份转让系统专家详细讲解了挂牌公司的信息披露监管体系及最新政策要求;市场机构专家针对挂牌公司普遍存在的违规问题,结合案例进行了全面解读和分析;河南证监局监管工作人员通报了2018年辖区挂牌公司总体监管情况及风险情况。为增强培训效果,本次培训还设置了应知应会测试,培训情况将计入挂牌公司培训档案。辖区69家挂牌公司的董事长、总经理、财务总监、董事会秘书或信息披露事务负责人110余人参加了本次培训。

今年以来,河南辖区已针对挂牌公司举办了3场不同类型的培训活动,培训内容丰富,有针对性,公司及高管参加热情高涨,培训效果显著。下一步,河南证监局将继续坚持监管与服务并举的理念,按照年初制定的《河南新三板挂牌公司培训工作方案》,有序开展挂牌公司培训活动,以培训促合规,以合规促发展,督促提升挂牌公司质量,有力推动辖区新三板市场规范、健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号