站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河南证监局与许昌市人民政府签订合作备忘录
时间:2018-05-18 来源:

 

516,河南证监局与许昌市人民政府签订关于合作推进企业上市(挂牌)融资工作的备忘录,从资本市场培育、强化监管协作、建立信息共享等方面加强合作。河南证监局局长王广幼和许昌市市长胡五岳出席签约仪式并致辞。河南证监局副局长张智和许昌市副市长刘胜利分别代表双方签署备忘录。

王广幼局长表示,高新技术企业源于技术、成于资本,河南证监局将紧扣服务实体经济职能,支持更多的许昌优秀企业到沪深交易所、新三板市场、中原股权交易中心上市挂牌融资。王广幼局长指出,一个地区上市公司数量的多寡,反映这个地区经济水平,一个地区上市公司的质量高低,代表这个地区的竞争力,河南证监局将积极发挥职能优势,助推许昌上市企业“走出去”和“引进来”,通过并购重组再融资进一步做大做强做优。同时,河南证监局还将加强对许昌市各级领导干部及企业家的培训和指导,持续增强利用资本市场的意识和能力,为许昌经济发展提供有力支撑,为河南资本市场树立学习标杆。王广幼局长同时提出,希望许昌市政府继续支持河南证监局的监管和服务工作,积极为上市挂牌公司、证券期货基金等经营机构创造良好的金融发展环境,主动防范、揭示、化解和处置资本市场重大风险,共同推动许昌资本市场建设。

胡五岳市长指出,此次签订合作备忘录,将进一步拓宽企业融资渠道,助推许昌经济实现更高质量发展。下一步,许昌将认真履行备忘录内容,进一步优化金融生态环境,加强与河南证监局在更宽领域、更深层次的交流合作,携手开创互利共赢的美好明天。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号