站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河南证监局启动2018年投资者教育进社区活动
时间:2018-04-24 来源:

为落实证监会系统2018年工作会议提出的“加强投资者教育,培育长期投资、价值投资文化,持续提高中小投资者的专业知识水平和风险防范意识”的工作要求,动员市场力量共同开展投资者保护教育,提升辖区投资者风险意识和自我维权意识,河南证监局于420日启动2018年投资者教育进社区活动,利用两天时间走进鄢陵和许昌市的两个社区,200余名社区民众积极踊跃参加活动,现场累计发放宣传资料500余份。河南省证券期货业基金协会、河南上市公司协会、中原证券鄢陵翠柳路营业部、新时代证券许昌智慧大道营业部、河南瑞贝卡发制品股份有限公司、社会法官和律师共同参与活动。

本期活动主题为理性投资 从我做起。活动通过展板、发放宣传资料、播放教育宣传片、组织有奖答题现场、互动交流等形式,宣传投资者适当性管理制度,通过案例、动漫等形式持续帮助投资者识别和防范非法证券期货活动,并介绍多元纠纷化解机制。引导投资者在轻松愉快的气氛中掌握投资知识,正确认识资本市场,理性看待投资风险,防范非法证券期货活动,提升自我保护能力和依法维权能力,为市场的长期稳定健康发展奠定基础。

2018年进社区活动将投资者教育的重点聚焦郑州中心城区以外地区,特别是县级城市的中小投资者,在总结以往活动经验基础上,采取多种形式提升服务质量。一是现场滚动播放我局制作的“黑嘴专家莫轻信,小心荐股套路深”、“认清非法机构骗局,警惕交易平台陷阱”投教动画短片,提升我局原创投教产品影响力,强化对投资者的教育效果;二是在县级城市活动中设置模拟交易系统,让基层投资者在模拟交易中加深对市场的认识,感知市场风险;三是设置证券经营机构人员的现场宣讲环节,围绕当期活动主题向投资者现场宣讲证券基础知识,提示风险。

 

 

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号