站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河南证监局完成2018年上市公司及审计与评估执业项目“双随机”抽取工作
时间:2018-04-09 来源:

 

为贯彻落实国务院及证监会关于双随机、一公开的总体部署,提升监管科学性和执法公正性43,河南证监局组织开展了辖区上市公司年报检查及审计与评估执业项目“双随机”抽取工作。

本次抽查,我局采取机选方式,按照辖区上市公司家数5%的比例,分别从沪深两市随机抽取两家上市公司年报项目和相应的年报审计项目作为检查对象,若上市公司当年存在重大资产重组情况的,相应的评估项目也作为被检查对象。同时,按照全面覆盖、动态管理原则,从上市公司执法人员名录库中随机抽取检查人员。河南上市公司协会、部分上市公司、审计机构的代表对抽签过程进行了见证,我局纪检监察室进行了监督。现将抽取名单公布如下:

序号

上市公司年报检查项目

相应审计(评估)项目

执业机构

1

中孚实业

北京兴华会计师事务所

(特殊普通合伙)

2

一拖股份

大华会计师事务所

(特殊普通合伙)

3

北玻股份

信永中和会计师事务所

(特殊普通合伙)

4

新野纺织

亚太(集团)会计师事务所

(特殊普通合伙)

下一步,我局将按照随机抽取名单拟订具体检查计划,适时开展现场检查工作。此外,我局还将以风险和问题为导向,对上市公司实施各类专项检查,不断加强事中事后监管。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号