站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河南上市公司协会新三板公司委员会谋划2018年自律工作
时间:2018-02-05 来源:

为进一步加强自律监管,提高辖区新三板挂牌公司规范运作水平,125日,河南上市公司协会新三板公司委员会召开第一次主任办公会,研究2018年自律工作。河南证监局党委委员、副局长董文媛同志出席会议并讲话。

河南上市公司协会新三板公司委员会前期通过问卷调查等形式了解了辖区挂牌公司的需求,初步拟定2018年工作计划。此次座谈会上,参会各家挂牌公司负责人高度肯定了河南上市公司协会新三板公司委员会对于加强挂牌公司自律监管,督促公司规范运作意义和作用,并从加强培训、组织对接交流等方面对2018自律监管工作提出了意见和建议。

董文媛副局长指出,当前新三板市场快速发展,部分挂牌公司还存在不同程度的违法违规行为,河南上市公司协会新三板公司委员会要发挥协调自律作用,促进公司规范运作,引导市场健康发展。董文媛副局长对河南上市公司协会新三板公司委员会、主任委员和副主任委员企业提出了五点希望。一是希望主任委员、副主任委员企业积极转变角色,增强主人翁意识和责任感,时刻牢记职责,积极为委员会运作出谋划策,发挥好决策监督作用。二是希望委员会能加强自身建设,注重发挥服务、自律、规范、提高的基本职责,积极开展宣传培训,帮助挂牌公司不断提升规范运作意识。三是希望委员会能强化协调职能,发挥好交流平台和沟通桥梁的作用,及时传达监管要求,及时汇总并向有关部门反映会员的意见和建议,协助企业解决问题,维护会员合法权益。四是希望委员会能主动引导挂牌公司把握新三板市场持续改革机遇,落实十九大、全国金融和经济工作会议要求,实现创新发展。五是希望各位主任委员、副主任委员企业发挥好模范带头作用,遵守新三板市场规则,保证信息披露质量,充分利用新三板市场的融资并购机制,有效运用增发、并购重组等方式,培育公司的核心竞争力,实现做优做大做强。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号