站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河南证监局举办投资者保护走进兰考专项活动
时间:2017-12-01 来源:

为贯彻落实党的十九大提出的“增强金融服务实体经济能力”,结合债券投资者权益保护教育专项活动要求,向投资者普及证券期货基础知识和债券投资法规,提高风险识别能力和防范非法证券活动能力,1127日下午,河南证监局联合兰考县政府、河南省证券期货业协会在兰考举办投资者保护专项活动,200多名乡镇干部、金融从业人员及企业家参与活动。

河南证监局分管领导出席活动并讲话。河南证监局一直高度重视辖区中小投资者保护工作,除扎实做好日常监管、稽查执法工作,有力打击证券期货违法违规活动外,还会同相关方面积极探索中小投资者权益保护的有效机制,积极致力于建立多元纠纷化解机制,推进诉调对接工作,督导市场主体承担投诉处理的首要责任,积极开展进社区、进高校等投资者教育服务。这次“投资者保护专项活动——走进兰考”,是向全社会宣传普及证券、期货、债券基础知识,提高投资者风险防范能力的又一举措,希望通过此次公益性活动,零距离服务实体经济和广大投资者。

兰考县领导出席活动并表示,希望此次活动为大家播下一颗火种,带来正确的投资理念,增强投资者自我保护能力,依法维护自身合法权益。同时,鼓励参会人员多学习、多思考、广宣传,依法理性投资,让资本市场在助推兰考经济发展方面发挥更大的作用。

活动通过展板、展架、发放宣传册、播放投资者教育宣传片等方式开展证券、期货、债券知识普及和风险提示,通过典型案例帮助投资者明晰享有的合法权利义务和维权途径,活动发放宣传资料1000余份。活动还邀请华福证券首席分析师开展讲座,就资本市场知识、树立理性投资理念、远离非法证券期货活动等进行了重点讲解。华福证券员工表演打击非法证券活动典型案例的舞台剧,使参加活动人员在轻松愉快的氛围中掌握投资知识,理性选择投资产品。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号