站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河南证监局与郑州商品交易所签署监管协作备忘录
时间:2017-11-03 来源:

 

为深入贯彻党的十九大和全国金融工作会议精神,认真落实全国证券期货监管工作会议和证监会党委部署要求,1026日,河南证监局与郑州商品交易所签署监管协作备忘录,双方将在期货市场违法违规案件调查、期货公司现场检查、投资者适当性管理、河南期货市场培育等方面全面加强监管协作。河南证监局党委书记、局长王广幼,郑州商品交易所党委书记、理事长陈华平出席签约仪式并分别代表双方在备忘录上签字,河南证监局党委委员、副局长董文媛、郑州商品交易所党委委员、副总经理喻选锋及双方相关部门负责人共同见证签约。

监管协作备忘录在充分考虑双方工作实际的基础上,分别就信息沟通、稽查执法协作、联合调查和检查、教育与培训、市场培育和研究等内容构建了合作机制,并从加强对接联系、强化推动落实、开展协作效果评估等方面建立了备忘录实施保障制度。此次备忘录的签署,是双方深化完善期货市场“五位一体”监管协调工作机制,进一步加强期货市场一线监管的重要举措,对于促进交易所自律监管与证监局行政监管有效对接,增强监管合力,提升监管效能,切实维护期货市场稳定健康运行具有重要的现实意义和积极的推动作用。

下一步,在中国证监会的正确领导下,河南证监局将会同郑州商品交易所,明确责任分工,加强对接协调,协力推动监管协作备忘录各项内容有效落实,并以此为契机,进一步加强信息共享和优势互补,不断完善协作机制,切实提升监管效能,防控市场风险,共同为促进河南期货市场健康发展、更好服务实体经济做出新的更大贡献。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号