站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河南交通设计院首发申请通过发审会审核
时间:2017-10-26 来源:

 

证监会第十七届发行审核委员会2017年第12次发审会于1025日召开,根据会议审核情况,河南省交通规划设计研究院股份有限公司(首发)获通过。河南交通设计院成功上市后,河南上市公司将达到78家,为2017 年第4家新增A股上市公司。

河南交通设计院是河南省工程咨询行业的龙头企业,主要从事交通领域工程咨询业务,包括勘察设计、规划咨询、监理服务和试验检测。公司此次拟于深圳证券交易所创业板上市,发行新股不超过1800万股,募集资金约7.1亿元,拟用于人才引进、配套软硬件投入、设备及系统软件采购、建设河南省高速公路大数据养护技术服务平台、补充流动资金和偿还银行贷款等。河南交通设计院的首发成功既拓宽了公司融资渠道,打开了公司发展视野,为公司未来发展奠定了基础;同时具有典型示范效应和引领带动作用,对促进我省咨询、设计等现代服务业企业改制和转型发展具有重要意义。

下一步,我们将持续优化辅导监管工作,营造良好的资本市场发展环境,服务河南实体经济发展。一是积极落实证监会扶贫政策,支持贫困地区优质企业借力资本市场加快发展,引领和带动贫困地区脱贫脱困。二是优化监管服务、简化辅导程序、提高验收效率,持续改进辅导监管工作,加大后备企业辅导培育力度。三是持续营造公开、透明、诚信、健康的资本市场发展环境,稳步提升上市公司质量,鼓励和督促上市公司充分利用资本市场实现转型升级,促进河南实体经济健康快速发展。

截至目前,我省IPO在会审核公司10家;在辅导公司32家,较2016年底增加了14家。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号