站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河南证监局邀请专家辅导深入学习党的十八届六中全会精神
时间:2016-12-09 来源:

127下午,河南证监局召开2016年第五次党委中心组学习(扩大)会议,邀请河南省委党校党建部主任郭献功教授作学习党的十八届六中全会精神的辅导讲座。河南证监局全体干部职工、河南上市公司协会和河南省证券期货业协会工作人员参加了学习。

教授以“认真落实全会精神、坚持全面从严治党”为题,围绕“党的十八届六中全会的重要意义”、“全会为什么聚焦全面从严治党”、“如何认真落实全会精神,坚持全面从严治党”三个方面,从历史沿革、时代背景、现实挑战的角度,清晰地解释了全会精神的重要内容,深刻地阐述了全会精神的重要意义。讲座紧密联系实际,生动活泼,深入浅出。通过讲座,全体参会人员开阔了视野,坚定了立场,提高了对党建问题的认识水平,深化了对全会精神的理解。

党委书记、局长王广幼同志指出,各处室和协会要以本次学习辅导为契机,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和开展“两学一做”学习教育。一是要对照思想学。澄清思想上的模糊认识,坚定理想信念不动摇。二是要联系实际学。要联系思想实际、工作实际、作风实际,用科学理论解决实际问题,严守党纪党规和政治规矩。三是要结合工作学。要在本职岗位上落实六中全会精神,用马克思主义中国化的最新成果指导辖区证券期货监管工作,做到学习工作“两不误、两促进”。要对照要求、查找问题、深刻反思,为局党委专题民主生活会和支部开好组织生活会做好思想准备,把学习成果体现到实践工作中去。年底将至,各处室和协会要做好各项工作的年终总结,查找不足、总结经验,谋划2017年的工作。

本次辅导讲座是河南局学习贯彻党的十八届六中全会精神工作方案中的一项内容,我局将继续开展其它多种形式活动,把全会精神的学习贯彻引向深入。

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号