站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河南证监局全面部署开展私募基金投资者权益保护教育专项活动
时间:2016-05-19 来源:

 

为有效提高投资者对私募基金的认识,了解相关政策法规,提升自我保护能力,按照中国证监会统一安排和部署,河南证监局迅速行动,全面部署辖区私募基金投资者权益保护教育专项活动,主要开展以下工作:

一是督导证券期货经营机构承担私募基金投资者教育的主体责任。513日,河南证监局向辖区374家证券期货经营机构下发通知,要求集中开展宣传活动。宣传活动方式包括在营业场所张贴和摆放投资者教育宣传资料、悬挂宣传条幅、投放电子屏滚动词条、向投资者集中群发短信、通过机构官方网页、内部行情系统嵌入宣传内容、通过微博、微信平台开展宣传活动等。同时,鼓励证券期货经营机构主动走进社区、走进高校开展宣传活动。

二是联合河南省证券期货业协会开展主题宣传活动,主动服务投资者。515日,河南证监局在郑州市宝龙城市广场开展主题宣传活动,制作宣传横幅、展板、展架,向投资者发放宣传折页2000份、并发放《证券投资基金法》单行本,现场解答投资者问题,通过宣传活动向投资者普及私募基金知识,引导投资者了解私募基金法规政策,提升自我保护能力。

三是依托中原投资者教育基地优势开展讲座,普及私募基金知识。指导中原证券于516日安排专家到中原投资者教育基地(河南财经政法大学)开展讲座,讲授私募基金投资知识,提示投资风险,远离私募基金名义的非法集资活动。现场发放《2016年投资者教育基地活动投资者调查表》,开展投资者调查。

四是投放投资者教育宣传资料,方便投资者便捷获取教育资源。河南证监局设计并印制了1万份《正确认识私募远离非法投资》的宣传折页,督导证券期货经营机构发放,并在集中宣传活动中发放。

五是精心选择自媒体宣传渠道,提升宣传影响力。513日,河南证监局撰写《正确认识私募远离非法投资》的宣传文章,解读中国证监会有关私募基金重要的规范性要求,投放辖区有影响力的自媒体,第一时间通过投实和河南省证券期货业协会微信公众号发布。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号