站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
谋求凝聚共识,增强交流合作——黑龙江证监局布局辖区资本市场新闻舆论工作
时间:2018-06-13 来源:

  为营造龙江资本市场新闻舆论良好环境,6月11日,黑龙江证监局组织召开辖区资本市场媒体座谈会,邀请黑龙江省委宣传部、省委网信办等相关负责人到会指导。会议传达证监会系统新闻舆论工作会议精神,介绍黑龙江证监局十九大以来辖区资本市场服务实体经济、服务脱贫攻坚等方面的主要成效听取各媒体单位对做好龙江资本市场新闻宣传和舆情引导工作的体会和意见建议。黑龙江局党委书记、局长李立国同志会议并与媒体代表座谈交流。

  会议认为,新闻舆论工作是党的一项重要工作,是党治国理政、定国安邦的大事。黑龙江证监局党委高度重视新闻舆论工作,不断提高对新闻舆论工作的认识,积极认真履行职责,加大主动宣传力度,加强与新闻媒体和专家学者的沟通联系。在今后的工作中,将进一步贯彻落实证监会新闻宣传舆论工作部署,与辖区新闻媒体携手,多沟通,携手营造辖区资本市场新闻舆论良好环境;多关注,凝心聚力讲好龙江资本市场故事;多互动,构建亲密和谐的媒体关系;多合作,建立良好市场发展秩序。

  会议强调,强化正面宣传、用好舆论监督是推动市场规范发展的重要力量。希望新闻媒体提高政治站位,用发展的眼光,理解、支持、关爱辖区资本市场发展;用精彩的报道,大力宣传资本市场的新方位、新政策和取得的新进展、新成就,形成认识、重视、运用资本市场的浓厚氛围,讲好龙江资本市场故事;用正面的引导,最大限度地挤压虚假不实信息的传播空间,客观发挥舆论监督作用,消除市场杂音噪音,占据主阵地、掌握风向标;用炽热情感,为龙江品牌鼓与呼,提高龙江板块的认知度,提升形象、增强信心,凝聚人心、唱响龙江资本市场新篇章。

  16家媒体有关负责人和编辑、记者共20余人应邀参会,与会新闻媒体一致表示,将更加积极地响应黑龙江证监局、省委宣传部、网信办号召,进一步关心和支持龙江资本市场发展和辖区证券期货监管工作,正确客观地引导舆论,积极主动地搭台唱戏,做好宣传资本市场服务实体经济和国家重大发展战略的文章。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号