站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
夯实基础,搭建平台,力促资本市场与实体经济有效对接——黑龙江证监局举办首届“融实汇”高峰论坛
时间:2017-09-13 来源:

为充分发挥资本市场功能作用,服务实体经济发展,9月12日,黑龙江证监局与大连商品交易所、省金融办共同举办“黑龙江省首届金融服务实体经济——‘融实汇’高峰论坛。黑龙江证监局李立国局长、省金融办李明焕副主任及大连商品交易所有关领导出席并致辞,证券期货基金机构、商业银行、实体企业及各地市金融办代表等200余人参加论坛。

作为黑龙江省资本市场和实体经济的沟通桥梁,“融实汇”高峰论坛开创性地为实体企业和金融机构搭建了对接平台,有助于实现资源集聚、精准对接。本届论坛的内容兼顾“宏观”与“微观”、“理论”与“实践”,较为全面地涵盖了证券、期货、基金、银行等各类金融机构的服务方式,既对宏观经济形势、大宗商品场外产品设计运作模式、场外期权服务实体经济模式、银行仓单质押等创新业务专题进行了系统讲解,又对金融工具服务实体经济的新模式进行了深入探讨。

论坛的举办,为进一步拓宽资本市场服务实体经济的广度和深度提供了新路径、搭建了新平台、注入了新活力。通过参加论坛,金融机构拓展了思路,对发挥专业优势、服务实体企业进行了战略性的再规划;实体企业拓宽了视野,对利用资本市场满足直接融资、开展风险管理等需求产生了浓厚的兴趣。广大金融机构和实体企业对资本市场和实体经济的对接模式有了更为全面的了解,部分金融机构和实体企业已经达成了初步合作意向。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号