站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
海南证监局赴琼海座谈如何解决企业融资难融资贵
时间:2021-04-01 来源:

近日,海南证监局应邀赴海南省琼海市参加进企业、结对子、出实招、解难题之解决企业融资难融资贵座谈会,琼海市委常委徐腾、副市长陈国文及相关政府部门负责同志,人民银行海口中心支行领导及外汇管理局海南分局工作人员,金融机构驻琼海分支机构代表,当地部分特色企业代表共30余人参加座谈。

海南证监局相关负责同志介绍资本市场深化改革相关情况,阐释多层次资本市场不同板块的目标定位,介绍主要债券产品的特点和基本发行条件,分享天然橡胶保险+期货金融产品助力海南特色农业发展的成功案例,鼓励琼海本地特色产业龙头企业积极利用资本市场工具规避经营风险、解决融资需求,支持具备条件的本地企业首发上市。建议本地企业根据自身发展状况和行业特点,选择合适的金融产品解决资金需求,要求本地金融分支机构加强服务,不断推动产品创新,更好地服务当地企业发展。

与会的琼海市负责同志介绍了当地经济发展情况,人民银行海口中心支行负责同志介绍了自贸港建设背景下外汇管理制度便利化举措,参会的企业代表介绍了企业经营发展情况,参会各方就完善金融服务等进行了互动交流。

下一步,海南证监局将继续坚持金融服务下沉基层,通过政策宣讲及交流座谈,提高地方政府及企业利用资本市场发展的意识,发掘并培育地方特色行业相关企业通过资本市场融资发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号