站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
海南证监局召开辖区私募基金代表座谈会谋发展
时间:2021-03-18 来源:

近日,海南局主要负责同志带队实地走访调研海南农垦基金管理有限公司并与辖区部分私募基金代表座谈交流,深入了解辖区私募基金情况,指导、督促机构提高合规运作水平,进一步发挥服务实体经济的作用。海南证监局、海南证券期货业协会相关负责同志、海南辖区私募基金专业委员会的4家主任委员单位及其他部分私募基金代表参加座谈。

座谈会上,私募机构代表介绍本单位的运营管理和业务开展情况,分析辖区私募基金行业的发展概况及存在的突出问题,就私募基金如何更好地服务实体经济、推动海南自贸港建设提出意见建议。海南局强调,私募基金作为多层次资本市场的重要组成部分,在扩大直接融资比重、推动经济转型升级、促进创新资本形成等方面发挥积极作用,辖区各私募机构要严格遵守《基金法》《私募投资基金监督管理暂行办法》《关于加强私募投资基金监管的若干规定》有关要求,依法合规展业,切实保护投资者合法权益,共同优化行业发展生态;增强使命意识,加强专业能力建设,围绕自贸港重点产业发展,加大对地方优质企业、项目的投资,为企业提供优质增值服务。

下一步,海南局将继续坚持监管与服务并重的理念,加强与地方相关职能部门的监管协作,强化私募机构入口的风险防控;扎实开展专项检查,及时传递监管压力,推动行业规范发展;加强私募基金的走访调研,倾听行业呼声,努力协调解决实际问题,促进行业更好发挥作用。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号