站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
防寒御寒送温暖 共筑梦想幸福桥
时间:2021-02-03 来源:

——海南证监局公司处党支部开展扶贫党日活动

  

202111819日,海南证监局公司处党支部联合辖区行业协会赴扶贫点海南省乐东黎族自治县大安镇陈考村,开展为期两天的送温暖和教育帮扶党日活动。

针对今年以来海南出现的持续低温天气,为帮助定点扶贫村低收入家庭防寒御寒,海南证监局领导带领公司处党支部和行业协会人员来到陈考村,详细向村干部了解当前脱贫人口情况,实地走访个别年龄较大、生活自理能力较差的困难户老人,亲自赠送棉被等防寒物资,叮嘱老人们注意防寒受冻、注意身体健康,及时将党和政府的关怀送到每一位老人手中,帮助他们解决了生活中最直接、最关心和最现实的困难。

扶贫重在扶智,为更好地培养脱贫地区下一代对科学的兴趣,启发理性思维,公司处党支部还特地为陈考小学的孩子们准备了别开生面的“梦想课堂”。课前,党员干部们不仅向辖区上市公司捐赠的学校阅览室捐赠了数百册图书,还和孩子们一起布置了公司捐赠的电算化新教室。课堂上,公司处的同志现场为孩子们演示了五个科学小实验。孩子们纷纷被各种新奇有趣的科学实验吸引,一个多小时的梦想课堂成为了送到孩子们手中一份别样的温暖礼物。

此外,公司处党支部还实地查看了我局前期协调建造的水井、水塔、桥梁运行情况和扶贫种养殖项目的开展情况。

为期两天的支部活动在大山深处结束了,带来的是温度,留下的是梦想。大家深刻感受到了扶贫工作给陈考村和村民们带来的切实改变。下一步,海南证监局将继续组织有针对性的帮扶活动,不断巩固拓展脱贫成果,切实衔接好脱贫攻坚和乡村振兴工作。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号