站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
海南证监局召开学习贯彻《关于加强私募投资基金监管的若干规定》座谈会
时间:2021-01-26 来源:

   为做好《关于加强私募投资基金监管的若干规定》(以下简称《若干规定》)学习贯彻工作,引导辖区私募基金管理人树立合规意识、底线意识,促进行业规范发展,2021114日,在严格落实防疫要求的前提下,海南证监局组织召开辖区私募基金代表专题座谈会。

参会人员结合起草说明,逐条学习领会《若干规定》的内容,交流学习体会,讨论贯彻落实工作。大家认为,《若干规定》的出台既及时又必要,既是对现有监管规则的进一步细化,又是对监管法规体系的有效补充,有利于推动私募行业回归本源、规范经营、可持续发展。大家表示,将严格贯彻落实有关要求,提高合规运作意识,不碰底线,坚守行业初心,共同推动私募行业规范发展。

会议就贯彻落实工作提出要求:一是深入学习《若干规定》,深刻领会、准确把握规范精神,适应监管,在“募、投、管、退”等业务环节严格落实《若干规定》要求。二是持续做好信息报送工作,加强与行业协会以及监管部门的沟通联系,提高信息报送质量,夯实行业监管基础。三是对照《若干规定》开展全面自查自纠,自觉践行诚实守信、谨慎勤勉的义务,秉承投资者合法利益优先原则,提升合规运作水平。四是加强专业能力建设,回归“投资”本源,提升服务实体经济、服务居民财富管理的水平。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号