站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
海南证监局举办新《证券法》《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》专题培训
时间:2020-11-24 来源:

为做好新《证券法》《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》(以下简称《意见》)的学习宣传和贯彻落实工作,增强市场参与各方法治意识,推动海南自由贸易港高质量发展。近日,海南证监局举办了专题培训会议。海南省政府有关部门负责同志,辖区上市公司、挂牌公司、证券期货经营机构、证券投资咨询机构主要负责人100余人参加会议。

本次培训邀请证监会法律部、中国政法大学的专家分别就“新《证券法》修订要点及市场关注重点问题”、“新形势下的监管执法转型与法律责任重构”作了解读。重点关注新《证券法》关于证券发行注册制、信息披露等重要制度修订要点及其对市场参与各方的影响,讲解市场主体在公司治理、合规经营等方面需要注意的问题;围绕新《证券法》《意见》的出台背景及主要内容,深度解析证券监管执法转型以及证券法律责任等。本次培训会前,海南证监局还组织辖区32家上市公司在线观看上市部“落实国务院意见 推动提高上市公司质量”的主旨演讲,培训会后还就资金占用、违规担保、再融资等有关监管政策向辖区上市公司现场进行宣讲解读,实现全覆盖。

海南证监局对辖区市场参与各方提出四项要求。一是切实提高对资本市场服务自贸港建设重要作用的认识,把推动辖区资本市场发展作为海南自贸港建设的重要一环;二是大力推动上市公司提高质量,壮大资本市场“海南板块”;三是努力打造资本市场良好生态,构建市场化、法治化、国际化营商环境;四是持续加强资本市场学习宣传,不断提高企业利用资本市场的意识和能力。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号