站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
海南证监局组织干部职工分条线深入学习新《证券法》
时间:2020-10-15 来源:

为深入学习新《证券法》,准确把握新理念新要求,进一步提高监管服务能力和水平,海南证监局制定干部职工学习培训《证券法》计划,分条线开展相关学习讲座。近日,海南证监局举办新《证券法》第一期条线学习讲座,局全体干部职工参加了学习研讨。

本次培训讲座分为“新《证券法》背景下稽查执法的新变化”和“新《证券法》开创投资者保护新格局”两个专题。局2名业务骨干在总结前期研学、思考成果基础上,结合监管职责和工作实践,分享交流《证券法》的新变化、新要求,以及对贯彻落实的思考和建议。在稽查执法条线专题学习中,主讲人重点围绕主要证券违法违规类型和执法保障措施变化等方面,系统讲解新《证券法》中有关稽查执法条款的修订要点、对监管工作的影响及对稽查执法工作的思考与展望。在投资者保护条线专题学习中,主讲人从“事前、事中、事后”三个角度详细解读新《证券法》投资者保护专章中的条文,并着重介绍了证券集体民事诉讼制度的突破和创新。讲座内容丰富、重点突出、针对性强。大家结合学习及监管实践和主讲人互动交流,进一步深化了对新《证券法》的理解。

后续,海南局将根据学习计划安排,组织上市公司信息披露、机构监管等等条线专题培训,引导干部职工以学促思、以学促干,加快转变监管理念、改进监管方式,严格、有效落实新《证券法》。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号