站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
“仙女姐姐”带黎家孩子看世界
时间:2020-06-11 来源:

——海南证监局赴陈考小学开展教育帮扶活动 

为给定点帮扶村海南省乐东黎族自治县大安镇陈考村的孩子们度过一个快乐的六一儿童节,海南证监局联合地方行业协会、辖区市场主体到陈考小学开展主题教育帮扶活动,为孩子们带去知识、健康和欢乐。

陈考小学共有一至三年级29名学生,4名老师。这些孩子大多来自贫困家庭,出去外面世界走走看看的机会非常少。为点亮孩子们用知识改变命运的梦想,海南局自2019年开始开设梦想课堂 制定常态化授课计划,每学期组织局内年轻干部或行业志愿者为孩子们进行专题授课,深受孩子、老师和家长们的喜爱。在今年61日梦想课堂上,局办公室一名年轻干部从地理位置、风土人情等不同的视角给孩子们介绍了海南岛的独特和美丽,引导孩子们从海南看中国,从中国看世界,将梦想写在纸上,折成梦想飞机进行放飞,激发他们对美好生活的向往,为孩子们打开一扇全面认识海南、认识世界的。课堂上,孩子们回答问题积极踊跃,并亲切地称呼授课老师为仙女姐姐

此次活动还联合康芝药业红脸蛋基金、皇隆制药为陈考小学及学生捐赠口罩、儿童常用药、洗手液、抑菌凝胶等价值两万多元的物资,帮助孩子们不断提高卫生健康水平,为他们全面发展提供保障。 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号