站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
带领孩子看见世界的美好
时间:2020-02-18 来源:

——海南证监局赴扶贫点开展“温暖童心 播种梦想”教育帮扶活动

 

春节前夕,海南证监局联合辖区行业协会赴扶贫点海南省乐东黎族自治县大安镇陈考村开展温暖童心 播种梦想为主题的教育帮扶活动。

扶贫点的陈考小学设置13年级,现有30多名孩子就读,大部分来自贫困家庭。慰问组的同志走进贫困学生家庭,送上节日慰问品,详细询问家庭状况及实际困难,了解孩子们的学习情况,鼓励孩子们乐观面对生活,好好学习,努力成才。

陈考小学的孩子们大多未出过远门,最远的地方就是到几十里外的县城。本次慰问还送上一份特殊的礼物:组织孩子们到省内参观,让孩子们看见世界的美好。不少孩子由于是第一次坐大巴车,晕车反应严重。但是一到参观地,就象出笼的小鸟,睁着好奇的眼睛,处处觉得新奇。在海南省爱国主义教育基地白沙起义纪念园,孩子们认真聆听了海南黎苗族人民英勇斗争、反抗压迫、追求幸福的感人故事,并向烈士纪念碑敬献鲜花,接受了一次生动的爱国主义教育。在海南热带野生动植物园,孩子们大开眼界,萌萌的动物,精彩的表演,优美的景色,巧妙的景观设计,不时引来孩子们的欢呼惊叹,也体会到人和自然、人和动物的和谐相处。

欢乐的时光总是过得飞快,孩子们恋恋不舍地踏上归途。一次短暂的参观旅行,为孩子们打开一扇窗户,看见世界的美好,播下希望的种子,从小心怀梦想,憧憬乡村之外更宽广的世界。下一步,海南证监局将组织开展更多针对性的教育帮扶活动,为贫困学生、贫困家庭打开希望之门,激发扶贫内生动力,巩固脱贫攻坚成果。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号