站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
海南证监局积极培育三亚地区企业借力资本市场快速发展
时间:2018-06-29 来源:

   为更好服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,推动海南省重点地区三亚市的企业借力资本市场实现快速发展,625日,海南证监局联合三亚市政府、海南省政府金融办举办资本市场助力海南自贸区(港)建设三亚企业座谈培训会,并就资本市场如何对接三亚地区经济发展进行了交流和探讨,三亚市相关政府部门和企业家代表共计100余人参加了会议。

三亚市副市长何世刚表示,海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设将给三亚企业带来产业发展和营商环境改善的重大机遇,呼吁本地企业要有发展意识,练好基本功,利用资本市场迅速做大做强。海南证监局副局长贺玲指出,企业挂牌上市,可以更好地规范企业治理,拓宽融资渠道,在提升企业形象的同时,更有利于整合行业资源,促进企业快速发展。会议邀请来自深圳证券交易所和全国中小企业股份转让系统公司的专家进行集中授课,并就重点企业在推进优化重组和融资中遇到的问题逐一把脉问诊,提出专业意见和建议。

通过培训座谈,各有关方面提高了分类别、分层次利用资本市场加快地区经济发展的意识和水平,企业家代表也表示通过培训为企业找到新方向,将借助资本市场的力量促进企业发展壮大,为三亚市全面深化改革,推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献力量。

下一步,海南局将持续跟踪三亚地区企业的发展情况,在履行好监管职责的同时,积极推动资本市场更好地支持海南重点地区产业和实体经济发展。

  



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号