站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
海南辖区开展“理性投资 从我做起 ——投资者教育进校园”网络直播活动
时间:2018-05-30 来源:

为进一步倡导资本市场价值投资理念,提高投资者教育工作质量,海南证监局深入研究新闻传播规律,积极尝试运用新型互联网手段推动投资者保护工作。在海南证监局精心指导策划下,522日,海南证券期货业协会、金元证券投资者教育基地与海南大学经济管理学院成功举办了理性投资 从我做起——投资者教育进校园网络直播活动。海南大学近200名在校学生现场参加活动,在线收看直播峰值人数超过13万,取得良好的教育效果。

本次活动内容设计针对性强,受众接受度高。金元证券投资顾问结合在校大学生投资知识和经验有限、风险意识不足的特点,从校园贷”“电信诈骗”“拿学费炒股等热点开篇,深入浅出地向广大在校学生普及金融知识、分享警示案例、介绍投资理念,正面引导和反面警示双管其下。同时,活动现场安排知识点问答,与学生充分互动,并及时解答在线投资者提出的相关问题,关键知识点易被更好了解接受。

本次活动运用网络直播方式,宣传效果直观、快速,受众主动性高。活动通过海南广播电视台旗下新媒体平台——海直播APP开设直播间全程进行网络直播,场外投资者可同步在线观看,充分发挥了多点对多点、天下互联的优势,传播速度瞬间化,受众的主动性大大增强,并且能够持续提供重播,有效延长了直播的时间和空间。直播活动前,海南证监局及活动联合主办方通过短信、QQ群、微信群、微信公众号、微信朋友圈等方式进行活动预告并发布活动直播链接,现场直播项目制作方在海直播平台及直播海南头条号推送活动软文进行预热暖场。充分的前期准备和预热暖场,进一步强化了活动效果,在100分钟的直播过程中,在线收看直播人数直线攀升,峰值人数超过13万,平台留言交互活跃。

下一步,海南证监局将继续推动辖区各市场主体结合投资者特点,探索通过多种喜闻乐见的方式,进一步引导广大投资者正确认识资本市场,坚持长期投资、价值投资、理性投资,为市场的长期稳定健康发展营造良好环境。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号