站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
海南证监局联合海南证券期货业协会举办辖区期货分支机构交流座谈会
时间:2018-05-30 来源:

为了解辖区期货分支机构的实际运营情况,增强期货分支机构风险管理和合规经营意识,海南证监局联合海南证券期货业协会于524日举办海南辖区期货分支机构交流座谈会。辖区13家期货分支机构负责人和2家期货公司首席风险官参加了座谈会。

座谈会上,海南证监局结合期货行业相关案例,向参会代表详细介绍了国内期货经营机构的发展与监管现状,通报了2017年以来海南辖区期货公司和分支机构现场检查以及采取的监管措施情况,对辖区期货分支机构规范经营提出了具体的工作要求。参会代表围绕分支机构业务拓展、合规管理、居间人管理以及自由贸易区(港)建设等重点内容进行了充分交流。

会议指出,期货分支机构作为期货公司的延伸窗口,务必秉承合规经营的理念,在期货公司授权范围内依法合规开展业务;期货分支机构应加强与监管部门的沟通联系,准确理解、掌握相关法规要求,正确处理合规与发展的关系;各期货分支机构要抓住海南自由贸易区(港)建设的重大历史机遇,充分发挥期货服务中介机构的职能与优势,共同促进海南期货市场健康发展,为海南自由贸易区(港)建设作出应有的贡献。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号