站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
海南辖区举办“投资者保护西部行”活动
时间:2018-01-22 来源:

为宣传落实党的十九大精神及中央经济工作会议精神,贯彻证监会关于合力推动投资者保护与教育工作的相关要求,2018110日至12日,深圳证券交易所、中证中小投资者服务中心、海南证监局、海南证券期货业协会和海南上市公司协会共同主办投资者服务西部行海南站活动。海南证监局党委高度重视,精心谋划,把此次活动作为贯彻落实以人民为中心思想的重要工作举措,多方协力,在辖区内开展了投教大讲堂”“走进上市公司”“走进券商营业部”“会员投教工作座谈会等系列投教活动。

一是举办投教大讲堂活动,加强投资者教育和交流,普及有关证券投资和投资者保护知识。中小投资者、证券期货从业人员约300人参加了活动。活动过程中,深交所、投服中心相关专家就投资者行为分析、指数投资入门、债券产品及投资法规、投资者权益等主题进行了现场讲解,并与投资者进行了互动交流。

二是召开会员投教工作座谈会,就投教基地建设、如何发挥会员在投教工作中的作用等方面的问题进行了交流。来自申万宏源证券、世纪证券、广州证券、万和证券、金元证券的经纪业务及投教工作负责人参与了座谈会。

三是走进券商营业部,举办精准服务,助力西部为主题的投教宣传活动,普及债券知识,提示债券投资风险,并解答现场提问。活动期间,邀请部分投资者进行了座谈。约有30名中小投资者及营业部投教工作人员参与了活动。

四是举办践行中国梦·走进上市公司活动,与中小投资者和机构投资者一起对主板上市公司罗牛山(000735)和创业板上市公司普利制药(300630)进行现场调研。共有80名中小投资者和机构投资者参与了活动。

投资者权益保护关系到投资者对资本市场的信心,是资本市场长期健康稳定运行的基石,是以人民为中心思想在资本市场的具体体现。下一步,海南证监局将继续加强与证监会系统各单位、省内有关部门的沟通合作,持续做好投资者保护工作,不断提升辖区中小投资者合法权益保护水平。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号