站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
主动沟通 加强协作 共促规范发展
时间:2017-08-04 来源:

——海南证监局组织召开区域性股权市场规范发展座谈会

 

为加强海南多层次资本市场建设,积极推进区域性股权市场规范发展,海南证监局于2017731日组织召开区域性股权市场规范发展座谈会,海南省政府金融工作办公室、海南股权交易中心有限责任公司(以下简称股交中心)、海南上市公司协会相关负责同志参加会议。

会议组织学习《国务院办公厅关于规范发展区域性股权市场的通知》(国办发〔201711)、《区域性股权市场监督管理试行办法》(证监会令132号)等相关重要文件,传达证监会关于规范发展区域性股权市场的工作要求和工作部署,学习其他派出机构的先进经验和典型做法,明确监管重点,细化工作任务,落实责任主体,确定工作完成时限。

会议通报股交中心目前存量私募债兑付、合格投资者制度制定、省外企业挂牌以及信息披露规范等方面的情况,就海南区域性股权市场发展存在的问题、严格落实合格投资者制度、信息系统对接机制以及防范金融风险等问题进行充分的讨论。

会议指出,股交中心作为海南省人民政府公告的唯一合法运营机构,不仅是海南省人民政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台,也是多层次资本市场的重要组成部分。股交中心应正确认识规范与发展之间的关系,树立“早规范、早发展”的理念,在发展中不断规范,在规范中更好地发展。股交中心应积极贯彻落实全国金融工作会议精神,增强风险意识,摸清风险底数,切实防控金融风险。

会议强调,各相关单位应统一思想,充分认识规范发展区域性股权市场的重要性,一方面各相关单位应发挥各自职能优势,主动作为,积极推进各项工作落实,另一方面应加强监管协作,防止监管真空,积极防控金融风险,共同促进海南区域性股权市场健康规范发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号