站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
海南举办公司债券融资业务培训会
时间:2015-11-05 来源:

为使海南企业更好了解公司债券最新政策,拓宽省内企业直接融资的渠道,有效利用资本市场实现快速发展,1030日,海南证监局联合海南省国资委、海南省政府金融办、上海证券交易所和海南上市公司协会举办海南省公司债券融资业务培训会议。辖区上市公司、拟上市公司、挂牌企业、海南省重点企业及地方金融办代表共计100余人参加了本次培训会。

上海证券交易所公益基金会副理事长张宁介绍了我国债券的发展历程,特别强调了20151月颁布的公司债券新行政法规《公司债券发行与交易管理办法》从发行主体、发行方式等方面对公司债券进行松绑和扩容,公司债券市场将进一步发展。

海南证监局副局长贺玲指出,发展公司债券市场有利于提高资本市场融资效率,稳定资本市场;有利于拓宽企业融资渠道,优化金融资源配置;有利于优化企业治理结构;公司债券具有发行成本低、发行主体广、存续周期长等优势,为助力企业创业发展提供了更多的金融选择。

证监会债券部何诗扬博士解读了《公司债券发行与交易管理办法》修订相关背景以及我国债券市场发展现状。上海证券交易所专家介绍了公司债市场制度改革、融资优势及债券市场的创新融资工具等。

与会代表纷纷表示,对公司债券市场有了一个总体的认识和新的理解,债券融资意识进一步增强,希望能抓住债券市场大发展的有利时机,推动企业做优做强。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号