站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
贵州证监局赴优质旅游企业开展上市调研
时间:2021-11-20 来源:

 

大力推动优强旅游企业利用资本市场助推全省经济社会高质量发展,近日,贵州证监局联合贵州省金控集团赴黔东南州、黔南州深入开展旅游企业上市调研。

调研组实地考察了解景区运营情况,与黔东南州、黔南州、雷山县、荔波县政府负责同志及有关单位负责人座谈,听取了州、县政府以及贵州金控集团、拟上市主体等关于公司运营、上市工作进展、存在困难和问题等情况介绍,共同探讨推进两地优质旅游企业上市工作。贵州证监局党委书记、局长凌峰在座谈时强调,省委、省政府对旅游企业上市高度重视,要求加快推动我省优强旅游企业上市,充分发挥头部企业带动作用,助推贵州经济高质量发展。企业上市是一项系统性工程,涉及面广,需要地方政府、景区管委会、投资方、中介机构等各方凝聚共识,共同推动。一是着眼长远、统筹规划。切实提高大局意识,在省委省政府“旅游产业化”“旅游强省”的决策部署下共谋发展,统筹考虑好眼前利益和长远利益,汇聚各方力量,形成发展共识,共同推进企业上市进程。二是用好基金、优化结构。立足贵州地方债务较重实际,将企业上市和债务化解一并统筹推进,充分运用好全省旅游产业基金和社会资本的引导撬动作用,优化资本结构,降低财务包袱,充分发挥资本市场上市融资功能和资源整合优势,在上市过程中做到发展和化解工作同推进,实现多方共赢。三是整合资源、共同发展。充分利用周边旅游资源禀赋,深入挖掘、整合优质资源,丰富上市主体业态,规范管理、统一运营,提升企业品质品牌和盈利能力。四是抓好机遇,规范上市。要夯实旅游企业规范运作基础,规划好企业上市路径,加快上市步伐,尽早分享注册制改革政策红利。贵州金控集团表示,作为两地拟上市企业控股股东,将全力规范公司运作、完善公司治理结构,协调解决上市过程中的问题和困难,推动企业早日上市。

通过交流座谈,地方政府、贵州金控集团、旅游企业等各方一致认为企业上市对丰富融资渠道、提升公司综合竞争力意义重大,更加坚定上市信心并抓紧开展相关工作。下一步,贵州证监局将继续加强与证监会、交易所的汇报沟通,持续深化与省、市(州)政府及有关部门协作,做好企业规范改制,完善法人治理,强化辅导监管,支持推动贵州旅游企业上市,服务好我省“四化”建设和经济社会高质量发展。 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号