站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
华创证券(实体)投教基地获第四批国家投教基地授牌
时间:2021-09-28 来源:

 

2021923日,证监会在京举办第四批全国证券期货投资者教育基地授牌仪式,辖区华创证券、贵阳晚报联合申报的华创证券(实体)投教基地在北京主会场接受阎庆民副主席现场授牌,并作为投教基地代表在瓮安分会场通过视频连线介绍“华耀百年——中国共产党领导下的证券发展史”特展及基地建设情况。贵州证监局凌峰局长、黄卉副局长及华创证券、贵阳晚报相关领导出席了瓮安分会场的授牌仪式。

华创证券(实体)投资者教育基地成立于2017年,坐落于有着深厚红色文化与少数民族风情传统的瓮安县。该投教基地融合当地民族特色,通过图文、视频、微电影、动漫、沙画、游戏、财商教育课程等各类投教作品,讲老百姓听得懂、学得会、记得住的投教故事。经过四年多“差异化”、“特色化”的发展之路,目前,华创证券基本建成了具有“数字投教+党建+红色”鲜明特征的实体投教基地,并连续三年获得贵州省级优秀投教基地称号。

   凌峰局长在授牌仪式表示,华创证券投教基地不仅是我省首家国家级投资者教育基地,也是贵州本土证券公司、新闻媒体积极履行社会责任、主动服务投资者的前哨基地,更是贵州资本市场大家庭开展投资者保护活动的共享基地。贵州证监局将一如既往坚持资本市场人民性要求,贯彻“四个敬畏、一个合力”和“大投保”理念,支持投教基地越办越好,越办越出色!

   下一步,贵州证监局将进一步以投资者需求为导向,指导华创证券以建设让投资者更加满意的投教基地为奋斗目标,充分发挥投教基地普及证券期货知识、提高投资者风险意识、提升国民财经素养的前哨阵地作用,夯实辖区资本市场持续发展之基,助力贵州经济高质量发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号