站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
贵州上市公司网上投资者集体接待日活动顺利举办
时间:2019-06-10 来源:
6月5日,以“股东来了——构建和谐投资者关系”为主题的2019年贵州辖区上市公司投资者网上集体接待日活动在贵阳顺利举办。本次活动由我局与贵州证券业协会、深圳市全景网络有限公司联合举办。贵州证监局党委委员、副局长程催禧,贵州证券业协会、全景网络相关负责人出席了活动。贵州辖区29家上市公司共86位企业高管集中在线与投资者进行沟通交流。
在活动上,程催禧副局长表示保护好投资者的合法权益是证券监管部门的职责,也是所有投资者的共同心愿。辖区上市公司必须懂得尊重和回报投资者,要牢记和坚持易会满主席在2019年上市公司协会年会上倡导的四个敬畏,坚守四条底线,加强公司治理,切实提高上市公司质量,做守底线、负责任、有担当、受尊敬的公众公司。
全景网络副总经理陈晓航、深交所投教中心李玥老师就投资者关系管理作了专题讲座。陈晓航副总经理介绍了贵州辖区上市公司在全景网络平台与投资者的互动情况,表示贵州辖区上市公司投资者关系工作已经呈现出良好发展势头,在利用媒体对中小投资者进行辐射、提升外界投资者认同度的愿望、借助外力提升IR工作等方面领先全国平均水平。李玥老师介绍了目前深市A股投资者的特点,重点阐述了上市公司投资者关系管理要点,并对深交所的互动易平台进行了详细介绍。
本次活动,辖区29家上市公司就公司经营情况、公司治理、发展战略、融资计划、可持续发展等投资者关心的问题,与投资者进行了网络在线沟通。投资者共提问936个,公司在线回答问题 762个,问题解答率81.41%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号