站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
贵州证监局推动资源整合妥善处置“15黔福磷”公司债违约风险
时间:2018-07-11 来源:
今年以来,贵州福泉磷矿有限公司“15黔福磷”一直存在还本付息风险,我局采取多种措施,通过约谈受托管理人和发行人、通报地方政府等手段,暂时处置了公司违约风险。但由于发行人盈利能力弱,又没有新的融资渠道,发行人今年11月到期的1.02亿元公司债违约风险仍较大。
在上市公司日常监管中我局发现,川恒股份控股股东四川川恒集团子公司澳美牧歌曾经为福泉磷矿的股东,对福泉磷矿资源结构、产能状况以及生产经营均有所了解,双方在矿山管理、资源配置方面有协同效应。为此,我局主动向地方政府通报并积极牵线,引导双方进行资源整合、共同发展。经我局积极协调和双方多轮协商,川恒股份控股股东四川川恒集团子公司澳美牧歌同意收购福泉磷矿90%股权。目前各方已签署框架协议,将在36个月内完成矿权整合和规范,并在完成所有债权债务处理后将福泉磷矿资产转让给川恒股份。
通过采取上述措施,将福泉磷矿注入上市公司,基本解决了福泉磷矿公司债的风险隐患,同时还将福泉磷矿所拥有的2宗优质磷矿资源间接置入川恒股份,帮助川恒股份实现更好发展。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号