站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
贵州证监局召开共建扶贫平台贵州专区座谈会
时间:2018-05-17 来源:
5月14日下午,贵州证监局召开共建扶贫平台贵州专区座谈会。会议邀请安顺市、黔东南州、铜仁市人民政府相关领导参加,局相关业务处室负责人、贵州证券业协会代表参加了座谈,党委书记、局长杨光参加并主持座谈会。
座谈会上,安顺市、黔东南州、铜仁市相关领导对我局长期以来在教育、金融、产业等领域的帮扶表示感谢,并对我局良好的工作作风和负责任的工作态度表示认可。三方政府分别介绍了市(州)经济发展、基础设施建设、产业发展等方面的情况,共同探讨了《贵州证监局关于共建扶贫平台贵州专区的实施方案》(以下简称《方案》)可行性,并对《方案》研提诸多有益建议。座谈会上征集的意见建议将进一步推动贫平台贵州专区的建设。与会领导一致表示,将以扎实到位、认真负责的态度跟进和落实扶贫平台贵州专区建设相关工作。
共建扶贫平台贵州专区座谈会是深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神、进一步推动落实证监会关于资本市场服务脱贫攻坚工作的具体行动。下一步,贵州证监局将继续主动对接市州贫困县,引导辖区市场主体积极参与扶贫平台贵州专区建设,共同做好产业扶贫、教育扶贫、消费扶贫,切实把资本市场服务脱贫攻坚作为崇高政治责任和义不容辞的分内职责。
 


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号