站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
贵州证监局开展2018年现场检查 “双随机”抽取工作
时间:2018-04-28 来源:
为持续贯彻落实好国务院、证监会关于现场检查“双随机”工作要求,增强现场检查工作的透明度,避免选择执法和任性检查,规范事中事后监管。近日,我局组织开展了辖区上市公司、公司债发行人、审计项目、评估项目2018年度现场检查“双随机”抽取工作。
抽取前,我局认真梳理拟抽取名单,将上一年抽取过的公司或项目等特定对象剔除,避免重复检查,提升检查效果。按照“双随机”实施细则要求,我局邀请了贵州上市公司代表、中介机构代表、贵州证券业协会、局纪检办现场全程参与抽取过程,鉴证现场检查名单和检查组长的产生。在各方共同监督和参与下,我局使用计算机软件系统随机抽取了2017年年报1家、审计项目1个、评估项目1个、公司债发行人2家,共5个检查对象,同时抽取了各项目检查组长。抽取过程和结果充分体现了“双随机”的公平、公正、公开。
下一步,我局将严格按照抽取名单,结合日常监管情况,有序推进现场检查工作,并根据检查情况采取相应措施,确保从抽取到处理全流程充分体现“双随机”精神。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号