站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
联基层、促党建、提升监管效能
贵州证监局第四党支部到华创证券黔西莲城大道营业部调研基层党建工作
贵州证监局第四党支部到华创证券黔西莲城大道营业部调研基层党建工作 时间:2018-04-18 来源:
为进一步贯彻落实贵州证监局关于调研基层党建工作的要求,促进辖区证券经营机构各级党组织和广大党员的思想、行动统一到党的十九大精神和党中央决策部署上来,4月10日上午,借着合规与风控现场检查的机会,贵州证监局第四党支部全体党员在华创证券黔西莲城大道证券营业部与该营业部的党员同志进行了一次深刻的基层党建工作调研座谈会。
调研会上,贵州证监局第四党支部结合本次调研的目的就党建工作基本情况、人才队伍建设及党风廉政建设方面、党建工作中存在的问题及不足、党建工作未来的着力点和发展方向等开展调研。双方就如何把党建工作与监管工作将结合、党建工作与经营管理工作相结合进行了深入的沟通与交流。
在了解到华创证券毕节辖区营业部党员干部人数少,未成立基层党支部的情况下,第四党支部分享了贵州证监局机构处党支部的建设情况、十九大学习情况、近期党员活动和党建工作计划。第四党支部结合中央政治局委员刘鹤参加中国银行保险监督管理委员会揭牌仪式上强调的“干部队伍要努力做到忠、专、实的要求”,根据贵州资本市场情况,从监管工作和经营管理工作防范系统性风险的角度对在场的全体党员提出了工作要求。 “忠” ,就是要忠于职守,服务贵州资本市场。“专”,就是要利用专业优势,不断提升自身专业素养,处理好防范风险与鼓励创新的关系。“实”就是要了解实际情况,办实事。不管是监管工作还是营业部的经营管理工作,这三点要求都是作为党员干部必须要严格遵守的准则。
此次调研座谈会持续了近三个小时,双方还就营业部发展面临的机遇和挑战、合规与全面风险控制管理等内容进行了充分的探讨。贵州证监局第四党支部通过此次党建工作调研,联和基层党支部和营业部,深化和促进党建工作全方位开展,有效提升对辖区证券经营机构的监管工作效能。
 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号